10 Avril 2018
Voici la 3ème partie de notre séance de découverte du poisson lion.
C'est l'atelier "cuisiner le poisson lion" avec Benjamin, le cuisinier du restaurant Ti Payot.
Le poisson lion est une espèce invasive et il faut essayer de le pêcher au maximum et de faire de bons plats avec.
Thomas avait pêché beaucoup de poissons lions.
Il nous a montré comment enlever les épines très venimeuses.
Il faut attraper le poisson par la bouche pour ne pas toucher les épines très dangereuses.
et découper délicatement les longues épines.
Puis il faut l'écailler .
Ensuite, on s'occupe du poisson comme d'un poisson normal. Benjamin nous l'a montré .
On le vide
et on le découpe en filets .
Voila tous les petits filets prêts pour devenir des nuggets.
Benjamin nous a donné la recette!
Il faut tremper chaque filet dans 3 bacs.
D'abord dans la farine, puis le jaune d' oeuf et la chapelure.
On l'a fait chacun à notre tour.
Cela a fait des bon petits nuggets.
On s'est régalé!!!
On en a goûté avec la sauce spéciale de Benjamin (au chou fermenté).
C'était délicieux.
On a trouvé cet atelier génial!
Benjamin est très sympa. Avec lui et Thomas nous avons appris beaucoup de choses.
Il nous a donne envie de manger du poisson lion.
C'est trop bon !
Article réalisé par Maëlyss , Janel, Lee-Ann et Sylvia
Et publié par Lee-Ann et Sylvia