Manu et Martin autour du monde

En suivant Martin, le bateau poisson clown de Manu son capitaine et de Michelle le long de leur voyage autour du monde, des enfants, les colibris de la Super Team scrutent l'horizon et se questionnent sur l'avenir de leur planète. Depuis quatre années, ce sont ces enfants, colibris voyageurs, colibris des écoles suivant le projet ou encore colibris que nous croisons sur notre route qui sont les acteurs principaux de ce blog . Cet espace est avant tout un lieu de découvertes et d'échange autour de la mer, les voyages, la voile, le respect de notre environnement et de nos aventures bien sûr !   A vivre et à faire vivre par tous: enfants, voyageurs ou à l'école, amis, familles,  passionnés de bateaux et  amoureux de notre belle terre... Notre petit travail de colibri est d'essayer de tisser un lien entre les enfants du monde, un lien tissé  des vraies valeurs, que sont le respect de l'autre et de notre planète.

Cuisiner le poisson lion

Cuisiner le poisson lion

Voici la 3ème partie de notre séance de découverte du poisson lion. 

Cuisiner le poisson lion

C'est l'atelier "cuisiner le poisson lion" avec Benjamin, le cuisinier du restaurant Ti Payot.

Cuisiner le poisson lion

Le poisson lion est une espèce invasive et il faut essayer de le pêcher au maximum et de faire de bons plats avec.

Cuisiner le poisson lion

Thomas avait pêché beaucoup de poissons lions.

Il nous a montré comment enlever les épines très venimeuses.

Cuisiner le poisson lion

Il faut attraper le poisson par la bouche pour ne pas toucher les épines très dangereuses.

Cuisiner le poisson lion

et découper délicatement les longues épines.

Cuisiner le poisson lion
Cuisiner le poisson lion

Puis il faut l'écailler .

Cuisiner le poisson lion

Ensuite, on s'occupe du poisson comme d'un poisson normal. Benjamin nous l'a montré .

 

Cuisiner le poisson lion

On le vide 

Cuisiner le poisson lion

et on le découpe en filets .

Cuisiner le poisson lion

Voila tous les petits filets prêts pour devenir des nuggets.

Cuisiner le poisson lion

Benjamin nous a donné la recette!

Cuisiner le poisson lion

Il faut  tremper chaque filet dans 3 bacs.

Cuisiner le poisson lion

D'abord dans la farine, puis le jaune d' oeuf et la chapelure.

Cuisiner le poisson lion

On l'a fait chacun à notre tour.

Cuisiner le poisson lion
Cuisiner le poisson lion
Cuisiner le poisson lion

Cela a fait des bon petits nuggets.

Cuisiner le poisson lion

On s'est régalé!!!

Cuisiner le poisson lion

On en a goûté avec la sauce spéciale de Benjamin (au chou fermenté).

Cuisiner le poisson lion

C'était délicieux.

Cuisiner le poisson lion

On a trouvé cet atelier génial!

Benjamin est très sympa. Avec lui et Thomas nous  avons appris  beaucoup de choses.

Cuisiner le poisson lion

Il nous a donne envie de manger du poisson lion.

Cuisiner le poisson lion

C'est trop bon !

Cuisiner le poisson lion
Cuisiner le poisson lion

Article réalisé par Maëlyss , Janel, Lee-Ann et Sylvia

Et publié par Lee-Ann et  Sylvia 

Cuisiner le poisson lionCuisiner le poisson lion
Cuisiner le poisson lionCuisiner le poisson lion
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Michèle coucou <br /> combien ça coûte je voudrais bien y goutter à nouveau
Répondre
H
Miam miam !
Répondre
A
ca du étre bon
Répondre